一张照片暖哭唐山网友(图)-西部网 陕西消息网

2017-05-20 07:57

  微信朋友圈大量转发

  一张照片暖哭唐山网友

  昨天,这张画面温馨的照片在微信友人圈中被大批转发,有网友动情地说:“暖哭了,这是最温暖的怀抱。”照片拍摄于华北理工大学附属医院麻醉恢复室,片中的护士名叫孟宗霞。5月17日,为了安抚一名刚刚做完全身麻醉普外手术的患儿,她将女童抱在怀中,直到孩子完全苏醒。华益 摄

  环渤海消息网新闻 手术室里,一个还输着液的患儿被身穿手术服的护士轻轻拥在怀里,孩子在温暖的怀抱里安静下来,仿佛睡在妈妈的怀中。昨天,这张画面温馨的照片在微信朋友圈中被大量转发,有网友动情地说:“暖哭了,这是最温暖的怀抱。”

  这张照片拍摄于华北理工大学从属医院麻醉恢复室。照片中的护士名叫孟宗霞,今年46岁,在该院麻醉科工作,负责麻醉后恢复室患者的护理。据先容,照片中的一幕产生在5月17日上午,当时这名年仅3岁的小患儿刚做完全身麻醉的一个普外手术,还不完整苏醒,总想俯卧并伴有间断性哭闹。因为家眷不能进手术室,看到这种情形,孟宗霞便将患儿微微抱在怀中。暖和的怀抱让孩子匆匆宁静下来。就这样,孟宗霞始终抱着孩子,直到孩子完全清醒。这一幕被同在手术室的一名医生看到,顺手拍下,发到病院的微信工作群中,大家在激动之余纷纭转发。

  孟宗霞是一名有着27年护龄的护士,见本人一不警惕成了“网络红人”,她淡淡地说,相似的事件在医院里简直天天都会发生。实在,医院里不仅有冰凉的器械,更有一颗颗医者仁心。

  (王雪漫 邓春田 陈晨)

编纂: