人民币兑美元中间价报6.8632元 创三周新高_全球导读_云掌财经

2017-11-07 23:17

北京时间周三晚间21:30,将公布美国1月零售销售月率、美国2月纽约联储制造业指数和美国1月未季调CPI年率。

美元兑人民币报6.8632,下调174点;欧元兑人民币报7.2618,下调330点;

日内还需关注美联储主席耶伦将向美国国会做半年度证词陈诉,或对短期美元走势产生一定影响。但分析人士认为短期来看,美元走势的不确定性仍可能带来扰动,人民币汇率走势大概率仍有望维持近期区间震荡格局。

【中间价播报】

北京时间周三晚间18:00,将公布欧元区12月季调后贸易帐。

瑞士法郎兑人民币报6.7735,下调693点;加元兑人民币报5.2471,下调187点。

北京时间9:20,美元兑离岸人民币在开盘后冲高近60点,现交投于6.8612一线。

美联储主席耶伦在美国参议院金融委员会发表半年度货币政策证词,态度明显偏鹰派,再次强化加息步伐超预期可能性,人民币汇率短期可能承压;主要国家货币政策面临分化再平衡风险,耶伦表态与前期欧洲央行德拉基和日本央行黑田东彦形成鲜明对比;耶伦强调美联储长期目标是收缩资产负债表,或将制约中国央行货币政策。

北京时间周三晚间23:30,将公布美国截至2月10日当周EIA原油库存变动。

北京时间周三晚间22:15,将公布美国1月工业产出月率。

新西兰元兑人民币报4.9184,下调236点;新加坡元兑人民币报4.8316,下调33点;

北京时间周三下午17:30,将公布英国至12月三个月ILO失业率和英国1月失业率。

北京时间周三晚间23:00,美联储主席耶伦(Janet Yellen)向众议院金融服务委员会作半年度证词(讲稿内容有可能提前公布)。

【风险事件】

周三(2月15日)中国人民银行数据显示,人民币兑美元中间价报6.8632元,较上日大幅上调174点,调升幅度为0.25%,创三周来最大升幅。

(原标题:人民币中间价上调174点,创近三周最大调升幅度)

【观点】

周二(2月14日)美联储主席耶伦在特朗普就任总统后首次在国会发表半年度货币政策证词,明确表示未来加息的可能性,美元震荡走高,主要非美货币小幅承压。但在中国央行积极稳健干预之下,人民币中间价依旧逆势走强。周二发布的强势的中国CPI和PPI数据,也对人民币汇价起到支撑作用。

首先,中方没有采取刻意使人民币贬值以获取出口竞争优势的做法,人民币也不存在持续贬值的基础。第二,中方将继续推进人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。第三,希望有关方面客观正确看待人民币汇率问题。

100日元兑人民币报6.002,下调494点;港元兑人民币报0.88452,下调21.8点;

【早盘走势】

英镑兑人民币报8.5564,下调632点;澳元兑人民币报5.2621,下调3点;

【宏观面消息】

在去年年初离岸人民币流动性没有经过很长时间就回归正常,人民币也部分由于美元回调的原因在其后数月内保持稳定,预计2017年会有类似的开局。

中国央行今日通过逆回购净回笼1400亿元人民币,中国央行公开市场今日将进行500亿元人民币7天期逆回购操作;中国央行公开市场今日将进行200亿元人民币14天期逆回购操作;中国央行公开市场今日将进行500亿元人民币28天期逆回购操作;今日将有2600亿元人民币逆回购到期;另外,中国央行就7天期、14天期和28天期逆回购操作需求询量。